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Gel

Le gel au sol signifie que la température à proximité du sol (mesurée à 5 cm au-dessus du sol) s’abaisse sous le point de congélation. Lorsque cela se produit, l’agriculture et le secteur du bâtiment peuvent souffrir de dégâts causés par le gel.

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Degré de danger 2 (danger limité)

Conséquences possibles

Les plantes peuvent souffrir du gel.

Description des valeurs mesurées et prévisionnelles

On fait la distinction entre le gel faible à modéré et le gel fort :

  • Faible à modéré en cas de température (à une hauteur de 5 cm au-dessus du sol)entre 0° et -4°
  • Fort en cas de température (à une hauteur de 5 cm au-dessus du sol) inférieure à -4°

Comportement

Comportement à adopter en cas de gel au sol

Explications

Il n'existe que le degré de danger 2.

Les avis de gel ne sont émis que du 15 mars au 31 octobre et pour les régions situées au-dessous de 600 m d’altitude.

Le gel au sol est un phénomène survenant aussi en hiver. Mais, cela n’ayant rien d’extraordinaire à cette saison, aucune alerte n’est publiée.